Ölivenöl-Degustation

23.07.2020

bei Dirk Schumanns „Project Lucky Racing“ – die „Edelschmiede“ für historische Alfa Romeo – Rennwägen  , Thalkirchner Str. 1, 81371 München

Die an der IHK-Florenz zertifizierte Olivenölsomelière Michaela Bogner wird uns mit verschiedenen Ölen ein fachkundiges Tasting bereiten. Wir erhalten Informationen zum Olivenölmarkt, über die neue Qualitätsbewegung bei Olivenöl und werden unsere Sensorik gestärkt bekommen, um die Qualität bei Olivenöl an Geruch und Geschmack zu erkennen.

Kulinarisch verwöhnen wird uns Tim Edlich, Mitinhaber der Sagittario in München und der Az. Agricola Sagittario bei Florenz. Nach den fiorentinischen Antipasti gibt es vom Grill Bistecca alla fiorentina et Salsicce dazu Peperonata, Fagioli Zolfini all’olio et Cipolline in agrodolce. Bier vom Fass und ausgewählte toskanische Weine begleiten das Ganze.

 

************************************************************************************************************

 

Gedanken – für die Zeit, in der wir uns nicht persönlich austauschen können:

************************************************************************************************************

 

Fränkischer Gourmetabend

30.01.2020

 im kleinen Gewölbesaal der herzoglichen Stadtburg von „Lump, Stein & Küchenmeister“

Als Aperitif an der eigenen Bar im historischen Gebäude konnten wir u.a. einen Scheurebe-Brut vom Weingut Emmerich genießen. Zum typisch fränkischen Essen mit Scheufele und Co. hat uns Sommelière Marion Bruckner passende Weine ausgesucht, uns über die Weine Frankens informiert sowie die Geschichte des Bocksbeutels eindrucksvoll geschildert.

Impressionen des Fränkischen Gourmetabends vom 30.01.2020 – Club of Munich

 

************************************************************************************************************

 

Weihnachtsstammtisch

18.12.2019

Die Mitglieder und Gäste des Club of Munich trafen sich zu einem gemütlichen „Get-together“ in der

„Lump`s-Weinbar“

 

************************************************************************************************************

 

Koch-Event

24.10.2019

  in der Event- & Kochlocation „MÜNCHEN KOCHT!“

 

Unter Anleitung des renommierten Chefkoch Timo Siegmann wurden neue Zutaten und Geschmacksrichtungen entdeckt, man konnte Neues ausprobieren und sich inspirieren lassen. Ein hervorragendes 3-Gänge Menu wurde kreiert mit dazu passenden Weine, ausgesucht von der Sommelière Pascaline Rombaut.

Impressionen des Koch-Event`s  vom 24.10.2019 – Club of Munich

 

***************************************************************************************************************

 

Weindegustation

11.07.2019

„Die Entdeckung des Geschmacks, mehr Genuss von Wein zu Wein“

 

Dipl. Sommeliers Brendt Wucherer führte durch diesen Abend. Dabei wurden die Rebsorten der kredenzten Weine erläutert, ihren Geschmack und deren Aromen. Die Teilnehmer erfreuten sich an Varietäten, entdeckten die Unterscheidungsmerkmale, erhielten Einblicke in die wichtigsten önologischen Zusammenhänge zwischen Weinbergs- und Kellerarbeit und der erreichten Qualität im Glas. Entsprechend zum Wein passende Leckereien servierte das Team von „Schneeweinchen & Rosenbrot“.

Impressionen der Weindegustation vom 11.07.2019